Close Panel
Home Техника безопасности Image News Ford F150 Is More Than a Work Truck

Средства защиты

От возможных аварий голова юного спортсмена защищена специальным шлемом.

Шею оберегает приспособление из плотного материала, по внешнему виду напоминающее подкову. Оно располагается между шлемом и плечами и уменьшает нагрузку на шейные позвонки при ударах, которые карт получает сзади и сбоку.

Кроме того, у картингистов есть специальный комбинезон из негорючих материалов, главная деталь в котором — так называемая защита ребер. Эта жилетка особенно важна в теплое время года, поскольку, начиная с весны, гонщики меняют плотную одежду, которая в холода служила дополнительной защитой также от аварий, на легкую.

Защитная жилетка оберегает ребра от перегрузок и от ударов о сиденье карта. Она состоит из плотного материала, мягкого внутри, а внешний вид такого приспособления — две или три скорлупы, скрепленные резиновой лентой. Такая жилетка защищает не только ребра, но и позвоночник спортсмена.

А его ноги оберегают наколенники, внешне напоминающие аналогичные приспособления для игры в волейбол. Они крепятся с внутренней стороны голени — для защиты от ударов о рулевую колонку.

Нельзя участвовать в заезде в шортах и футболке — мелкие камешки на трассе могут привести к ссадинам и синякам. В карте, в отличие от обычных автомобилей, нет ремней безопасности. Тренеры говорят: так безопаснее для водителей, энергия удара не столь сильно воздействует на гонщика при столкновениях двух спортивных машин и наезде на защитный бордюр, если он есть. Переворот в так называемом прокатном картинге практически невозможен — из-за особенностей посадки водителя и действия специального обвеса, который защищает колеса. Переворачиваются в основном профессионалы, участвующие в серьезных соревнованиях.

Для справки Дети в 5—6 лет начинают уже ездить на маленьких картах. Эти машины отличает небольшая рама и двигатель мощностью 5,5 л. с., который позволяет развить максимальную скорость 60 км/ч. А начиная с 10 лет гонщики пересаживаются на более мощные рамные машины, с двигателем 10 л. с. Максимальная скорость таких картов — уже 75 км/ч. На них ездят и взрослые, поскольку машины предназначены для профессионального спорта.

Прокатный карт

Наиболее распространённый двигатель в прокатных картах — Honda GX270 (9 л.с.). Также встречаются менее мощные Honda GX160 и GX200. На широких и длиных трассах могут использоваться двигатели Honda GX390 мощностью 13 л.с.

При наступлении дождя резина карта не меняется на дождевую, продолжают ездить на сликах. Поэтому на мокрой трассе управление картом затруднено. Впрочем, встречаются люди, которые специально приходят на картинг в дождь. Необходимо помнить, что даже в прокатном комбинезоне остается большая вероятность полностью намочить свою одежду.

Подготовка к любительской гонке

Ограничение по возрасту простейшее: дети допускаются, как только начинают доставать до педалей. На некоторых картодромах предлагают менее мощные карты для детей.

На многих картинг-площадках периодически проводятся любительские соревнования.

Техника безопасности на прокатном картинге

Гонки на картах в помещении

Запрещено садиться в карт без шлема.

Запрещено ездить в состоянии алкогольного опьянения и под действием лекарств, влияющих на реакцию. Не допускаются люди, которым противопоказаны тряска, удары и перегрузки (беременные, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т. д.).

Длиные волосы обязательно должны быть спрятаны под шлемом или одеждой. Все элементы одежды, которые могут помешать управлению, следует снять. Выньте из карманов твёрдые и острые предметы.

При посадке/высадке можно становиться ногами только на раму и полик. Нельзя на рулевые тяги, сиденье, обтекатели, бамперы и т. д.

Не нажимайте на педаль газа и тормоза одновременно — это перегружает двигатель и сцепление.

Не трогайте двигатель — это чревато ожогами.

Запрещено ездить в направлении, противоположном движению.

Запрещена контактная борьба. Нельзя каким бы то ни было образом мешать более быстрому карту. Нельзя умышленно создавать опасные ситуации на трассе. Нельзя управлять одной рукой. Левая нога всё время должна находиться на педали тормоза.

Если вы попали в аварию и карт невозможно вернуть на трассу своим ходом, не покидайте карт и не нажимайте на газ. Также не пытайтесь вытащить карт, отталкиваясь ногами от земли (относительно безопасный манёвр — оттолкнуться ногой от ограды). Вместо этого поднимите руку и ждите помощи механиков.

Беспрекословно выполняйте сигналы механиков.

Когда будет дан финиш заезда, заблаговременно сбавьте скорость и на малом газу заведите карт на место стоянки. Не паркуйте карт на высокой скорости с экстремальным торможением. Вылезайте из карта только тогда, когда механик заглушит мотор.

Травмы на прокатном картинге случаются крайне редко. Тем не менее, если после тяжёлого столкновения вы чувствуете, что с вами «не всё в порядке», не вылезайте из карта самостоятельно, попросите кого-нибудь подать руку.

Ford F150 Is More Than a Work Truck PDF Печать E-mail
Автор: AzovKart admistator   
01.08.2009 19:57

Обновлено 25.03.2011 15:11
 

1. Ограничение по возрасту

Дети допускаются, как только начинают доставать до педалей. На некоторых картодромах предлагают менее мощные карты для детей

2. Техника безопасности

Нельзя умышленно создавать опасные ситуации на трассе. Нельзя управлять одной рукой. Левая нога всё время должна находиться на педали тормоза.

3. Жажда скорости

Невысокая скорость прокатного карта не приводит к серьёзным авариям, но позволяет ощутить всю динамику авто гонок

4.Тормозная система

Тормоза у прокатного карта только на заднюю ось, поэтому тормозить на поворотах требуется особо аккуратно.